Rothirschpfeffer

Für ca. 2kg eingebeiztes Pfefferfleisch

Zutaten:

100g Öl oder Butter
200g Wurzelgewürze
1,5 Liter Bratensauce
1/4 dl Essig
1dl Rahm
Würzmischung

Zubereitung:

Den Pfeffer abschütten und gut abtropfen lassen. Die beim Beizen beigefügten Wurzelgemüse aus dem Pfeffer lesen. In einer Bratenpfanne Öl oder Butter erhitzen und die Pfefferstücke allseitig gut anbraten, würzen. Die frisch geschnittenen Wurzelgemüse beifügen und kurz mitrösten. Mit ein wenig Beize ablöschen und diese fast einkochen lassen. Die Bratensauce zugeben und den Pfeffer zugedeckt weiterschmoren (ca. 2 1/2 - 3 Std.). Die Sauce mit einem Schuss Essig sowie eventuell wenig Rahm abschmecken.

Rothirschpfeffer nach Jägerart:

Den fertigen Pfeffer garnieren mit:

  • 200g Magerspeck, gewürfelt und in Butter gebraten
  • 200g Perlzwiebeln, in wenig Wasser und Butter weichgedünstet.
  • 200g Brotwürfelchen, in Butter geröstet.